バルサミコ♪きのことチーズの牛包み

きのことチーズを、ハムと牛肉で包みました☆バルサミコソースでお洒落な一品です♪
材料
5人以上
  • 牛薄切り肉 250g
  • ハム 5~6枚
  • きのこ(しいたけ、エリンギ、舞茸など) 100g
  • モッツァレラチーズ 80g
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大2
  • ☆バルサミコ酢、白ワイン 各大3
  • ☆コンソメ顆粒 小1/2
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 小1
  • ☆塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • きのこ、チーズは薄切りし、食べやすい長さに切る。 牛肉の枚数分にそれぞれを等分する。
  • 牛肉→ハム→チーズ→きのこの順にのせ、牛肉でをりたたみ、具材を巻き込みながら包む。
  • 2に小麦粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、包み終わりを下にして焼き色がつくまで片面焼く。
  • 焼き色がついたら裏返し、フタ(又はアルミホイル)をして約3分焼く。
  • 5に☆を入れ、全体に絡めながら煮詰めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*2の段階で無理して具材全てを包もうとせず、余ったら後でフライパンで一緒に焼きます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)