1
おいしそう!
材料5人以上
- 牛薄切り肉 250g
- ハム 5~6枚
- きのこ(しいたけ、エリンギ、舞茸など) 100g
- モッツァレラチーズ 80g
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大2
- ☆バルサミコ酢、白ワイン 各大3
- ☆コンソメ顆粒 小1/2
- ☆水 50cc
- ☆醤油 小1
- ☆塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- きのこ、チーズは薄切りし、食べやすい長さに切る。 牛肉の枚数分にそれぞれを等分する。
- 牛肉→ハム→チーズ→きのこの順にのせ、牛肉でをりたたみ、具材を巻き込みながら包む。
- 2に小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、包み終わりを下にして焼き色がつくまで片面焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、フタ(又はアルミホイル)をして約3分焼く。
- 5に☆を入れ、全体に絡めながら煮詰めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*2の段階で無理して具材全てを包もうとせず、余ったら後でフライパンで一緒に焼きます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。