2
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ1/2
- サニーレタス 8枚
- 人参の千切り 適量
- ハイハイン 8枚
作り方5〜15分
- 鶏肉は4つにそぎ切りし、細長くなるように半分に切る。塩コショウで下味をつけたら、薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火にかける。重ならないように鶏肉を並べる。
- 縁が白っぽくなってきたらひっくり返して3分焼く。脂をキッチンペーパーでふき取り、☆を入れる。全体に絡めるように火を入れていく。
- 食べる直前に、レタスの上に、照り焼きと人参の千切りをのせ、お好みでマヨネーズを絞る。ハイハインものせて、手巻きずしのようにくるっと巻いて完成!
ワンポイントアドバイス
ハイハインは時間が経つとサクサクじゃなくなってしまうので、食べる直前に入れてください。 おせんべいはお米で出来ているので、ご飯を炊き忘れたときなどにも使えるんじゃないかと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。