もずくスパイシーねぎ塩スープ

スパイシーねぎ塩スープ ちょい足しは、もずくとしょうが 簡単!早い!旨い! 身体も温まり、優しいスープです。
材料
1人分
  • スパイシーねぎ塩スープ  1袋
  • 完熟もずく(塩抜き済み) 20g
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
  • 熱湯 180ml
作り方
5分未満
  • スープカップにもずくを入れる。
  • しょうがとスパイシーねぎ塩スープを加え お湯を注ぎ、かき混ぜ2分で完成。
ワンポイントアドバイス
もずくが冷たい場合は、レンジで30秒ほど加熱すると、熱々が食べられます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)