11
おいしそう!
材料4人分
- さつまいも 1本
- バター(マーガリンでもOK) 15g
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- さつまいもは厚さ1センチに切り、耐熱皿に並べてフタ(又はラップ)をして4分加熱(600W)。 粗熱がとれるまでそのまま置く。
- フライパンにバターを熱し、弱火~弱めの中火で両面にじっくりバターを染みこませる。 塩胡椒で味を調え出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*弱めの火加減でじっくりバターを浸透させることでさつまいもに甘みが出て美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。