秋の味覚☆さつまいもバター

秋の味覚をバターで炒めた絶品☆先にレンジ加熱するので時短になります。お弁当やおつまみに大人気♪
材料
4人分
  • さつまいも 1本
  • バター(マーガリンでもOK) 15g
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • さつまいもは厚さ1センチに切り、耐熱皿に並べてフタ(又はラップ)をして4分加熱(600W)。 粗熱がとれるまでそのまま置く。
  • フライパンにバターを熱し、弱火~弱めの中火で両面にじっくりバターを染みこませる。 塩胡椒で味を調え出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*弱めの火加減でじっくりバターを浸透させることでさつまいもに甘みが出て美味しくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)