秋の味覚☆きのこたっぷり豚ごまソテー

たっぷりきのこと豚肉をガーリック醤油の胡麻油風味に仕上げた人気メニュー☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 豚肉 150g
  • しいたけ 3枚
  • しめじ 1パック
  • えのき 1/2パック
  • にんにく(チューブ) 小1/2
  • 黒すりごま 大2
  • 醤油 小2
  • 胡麻油 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、えのきは長さ半分に切る。
  • フライパンに胡麻油とにんにくを熱し、豚肉の色が変わるまで中火で炒める。
  • 2に1を入れてさっと混ぜながら炒め、塩胡椒をふる。
  • きのこ全体に油がまわったら醤油と黒胡麻を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
きのこを入れてからは余分な水分が出ないよう、パパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート