材料4人分
- 豚肉 150g
- しいたけ 3枚
- しめじ 1パック
- えのき 1/2パック
- にんにく(チューブ) 小1/2
- 黒すりごま 大2
- 醤油 小2
- 胡麻油 大1
- 塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、えのきは長さ半分に切る。
- フライパンに胡麻油とにんにくを熱し、豚肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 2に1を入れてさっと混ぜながら炒め、塩胡椒をふる。
- きのこ全体に油がまわったら醤油と黒胡麻を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこを入れてからは余分な水分が出ないよう、パパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。