7
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/69/ca/94074465d7620c1d3ec77c6b3c7e1043cf2a69ca.750x0.none.jpg)
材料4人分
- じゃが芋 3個
- コンビーフ缶 1缶
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎コショウ 少々
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方5〜15分
- じゃが芋は中央に切り込みを入れ、ラップで包み500wのレンジで6分加熱する。
- 加熱している間にコンビーフをほぐす。
- じゃが芋の皮を剥き潰し、2と◎印を混ぜ合わせ、ラップをしレンジで1分加熱し、盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
じゃが芋は完全に潰さない方が美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。