簡単☆切り干し大根ガーリックソテー

にんにくの風味とたっぷりのオリーブオイルでイタリアンテイストの切り干し大根♪ お弁当やおつまみに大人気です☆
材料
4人分
  • 切り干し大根(乾燥) 60g
  • パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  • ベーコン 3枚
  • にんにく(みじん切り) 2かけ
  • オリーブオイル 大1+3
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 切り干し大根は水で戻し、よく水気を切って食べやすい長さに切る。 パプリカは7ミリ角に、ベーコンは5ミリ厚さに切る。
  • フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを熱し、香りが出たら中火でベーコンを炒める。 続けてパプリカも入れて炒める。
  • 全体的に火が通ったら切り干し大根とオリーブオイル大3を追加して混ぜながら炒める。
  • 油がなじんできたら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*切り干し大根はよく水気をきっておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)