電子レンジで超簡単☆だしをとった後の昆布&鰹節+生姜の佃煮♪

だしをとった後の昆布&鰹節の佃煮に、さらに生姜を加えることで、ご飯にもおつまみにもピッタリの逸品になりますよ~♪
材料
4人分
  • だしをとった後の昆布 80g(とる前は15g)
  • だしをとった後の鰹節 45g(とる前は15g)
  • 生姜 30g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 【準備】 昆布は細切り、生姜はスライスしておく。
  • 耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで3分程度加熱したら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
電子レンジによって加減が違うので、水分が飛ぶまで様子を見ながら加熱してくださいね。 お好みで、白ごまや七味唐辛子を加えると、さらに美味しくなります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!