シャンタン 肉団子鍋

調味料要らずの創味シャンタン 粉末タイプで 冷凍肉団子と野菜、簡単に出来て直ぐに食べられるお鍋です。
材料
4人分
  • 冷凍肉団子 1袋(500g)
  • 長ネギ(斜め千切り) 1本
  • 水菜(4センチ) 1/2束
  • 豆腐 1丁
  • 水 1200ml
  • 創味シャンタン粉末タイプ 大さじ2
  • インスタントラーメン(〆) 2袋
  • お好みで GABANブラックペパー 少々
  • 卵(溶いておく) 2個
作り方
5〜15分
  • 鍋に水・冷凍肉団子・シャンタンを加え火にかけ 沸騰したら豆腐と青ネギを入れ煮る
  • 肉団子が煮えてきたら、長ネギ・水菜を煮ながら食べます
  • 【〆はかきたまラーメン】 残りわずかになってきたら、水(400ml)を足しインスタントラーメンを入れ、2分茹でシャンタン(小さじ1)+醤油(数敵)を加える
  • 溶き玉子を流し、蓋をして1分加熱し完成
ワンポイントアドバイス
長ネギの青い部分も斜め千切りにし、使います。 (優しいお出汁になります)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)