桃のコンフィチュールのトースト

桃を沢山頂いた残りで作ってみました。朝のトーストにぴったり。 ティータイムにもスコーンと一緒にどうぞ。
材料
2人分
  • 桃 3個
  • グラニュー糖 大さじ5
  • 食パン 2枚
  • マスカルポーネ 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 【桃のコンフィチュール】 桃は、皮を剥き6~8等分に切り小鍋へ切った桃とグラニュー糖を入れ中火の弱で20分煮詰め出来上がり。
  • 【桃のトースト】 食パンをトーストしたらマスカルポーネをトーストに付けたら1.の桃のコンフィチュールをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
注意:途中水分が減ったら弱火で。焦付きに注意して下さい。 余った場合は、冷蔵庫で2~3日保存出来ます。 写真は、レーズンパンでとトーストしています。
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