簡単和総菜☆オクラの塩昆布和え

オクラを茹でて和えるだけの簡単調理☆昆布の旨味でさっぱり♪ 忙しい日の一品やお弁当のおかず、おつまみにも喜ばれます◎
材料
4人分
  • オクラ 8本
  • 塩昆布 5g
作り方
5〜15分
  • オクラは洗ってガクを剥き、熱湯で約2分茹で、1センチ幅に切る。
  • 1に塩昆布を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食べる前に亜麻仁油やオリーブオイルを少しかけても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)