6
おいしそう!
材料4人分
- 小松菜 1束
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- 小松菜はざく切り、ベーコンは1センチ幅に切り、水分をしっかりきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でベーコンを両面炒める。
- 焼き目がついたら強めの中火で小松菜を加えざっと炒め合わせ、少ししんなりしたら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*1の段階でよく水をきっておきます。 *小松菜を入れたあとは混ぜすぎず、パパッと仕上げると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。