簡単☆小松菜とベーコン炒め

カルシウムなど栄養のある小松菜を簡単調理でたっぷり摂ることが出来ます♪ 忙しい日の一品やお弁当のおかずにも大活躍です☆
材料
4人分
  • 小松菜 1束
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 小松菜はざく切り、ベーコンは1センチ幅に切り、水分をしっかりきる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でベーコンを両面炒める。
  • 焼き目がついたら強めの中火で小松菜を加えざっと炒め合わせ、少ししんなりしたら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*1の段階でよく水をきっておきます。 *小松菜を入れたあとは混ぜすぎず、パパッと仕上げると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)