材料4人分
- じゃがいも 3個
- パプリカ(赤、黄)、玉ねぎ(→それぞれみじん切り) 各1/4個
- ☆酢、オリーブオイル 各大1
- ☆カレー粉、にんにく(チューブ) 各小1/2
- ☆塩胡椒 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもを1センチ角に切る。
- じゃがいもは耐熱ボウルに、パプリカと玉ねぎはキッチンペーパーをひいた耐熱容器にのせて水をきる。
- 2のパプリカと玉ねぎラップをかけ、レンジで約2分加熱(600W)し、あら熱をとる。
- 2のじゃが芋を入れたボウルにラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱(600W)。
- 4が熱いうちに☆をよく混ぜ合わせる。
- 最後に3を合わせて出来上がり。味を見て足りなければ塩胡椒で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
*じゃが芋は加熱後熱いうちに調味料を加えます。それ以外の野菜は混ぜすぎると水分が出やすいので最後にさっと合わせる程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。