13
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 1枚(270g)
- 万能だし梅 大さじ3
- 大葉 適量
- 酒 大さじ1
作り方5〜15分
- 鶏むね肉は3つに切り、横から包丁を入れ開き ラップを被せ、麺棒で叩き薄くする
- 半分に万能だし梅を塗り、2つに折り大き目のひと口大に切り、大葉で巻き耐熱皿に並べ酒をふりかけラップをかぶせる
- 500wのレンジで5分加熱し、そのまま15分放置する
ワンポイントアドバイス
火が通っていない場合30秒くらい加熱時間を増やしてください。 ※必ず完全に火を通しますが、加熱しすぎはパサつき感が出るため注意して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。