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おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも(一口大カット) 4個
- 梅干し(大) 2個
- 味噌 大さじ1
- 豆乳(牛乳でも生クリームでも) 1 1/2cup
- めんつゆ(あれば) 大さじ1
作り方5〜15分
- さっと水にさらしたじゃがいもをオイルで低い温度から揚げます(ほっくり揚がるよ★)
- Aをフライパンであたため 1を加えて煮絡めれば出来上がり★(中から強火)
ワンポイントアドバイス
甘い白味噌を使用してますがお好みの味噌でOK ハチミツやお砂糖で甘味調整して下さい★ お弁当おかず、サラダ、肉や魚の付け合わせに。 マッシュして朝パンに挟んだり便利な作りおき常備菜です。茹でじゃが(電子レンジでチン)でもお試しください★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。