16
おいしそう!
材料2人分
- 出し汁(鰹節+昆布) 500~600cc
- なめこ 100g
- 納豆 1パック
- 麦味噌 大1.5~2
- 豆板醤 1人分小1/2~
- 細ねぎ 2本
作り方5〜15分
- 出し汁を温め石づきを取ったなめこを加えて温めます。
- 味噌を溶き加えて納豆を加えます。 豆板醤を加え溶かし混ぜます。
- 器に盛って小口切りしたネギを散らします。
ワンポイントアドバイス
豆板醤の量はお好みで。 我が家はこどもが小さいので器によそってから豆板醤を各自加えました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。