3
おいしそう!
材料3人分
- 焼き豆腐 1丁(300g)
- 炒め油 適量
- 白ねぎ 1/3本
- アミエビ 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1
作り方5分未満
- 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白ネギは刻んでおく。
- フライパンに油をひき、豆腐を焼く。
- 焼き目がついたら返して端に寄せ、空いたところに白ネギ、アミエビを入れてごま油をその上からかけてしばらく炒める。
- 豆腐に焼き目がついたらポン酢とナンプラーを回しかけ、強火にして全体をざっと炒め合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
天かすやゴマをふっても美味しいです。 炭水化物食べ過ぎたなーってときは豆腐に限る!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。