柿とクリームチーズのホットサンド

秋に美味しい柿を挟んで、後はホットサンドメーカーにお任せ♪ほんのり甘いヘルシーサンドです。
材料
1人分
  • 柿 1/2個
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • クリームチーズ 適量
  • シナモンパウダー 適量
作り方
5〜15分
  • 柿は、皮を剥いて3~4mmの厚さになる様に、薄切りにしておく。
  • 食パン1枚に常温にしたクリームチーズを塗り、その上に1を並べたら、シナモンパウダーを振りかける。
  • もう1枚の食パンで挟んだら、温めておいてホットサンドメーカーで、こんがりするまで焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
柿の甘みが足りない時は、お好みの量の砂糖を柿に振りかけてから焼いて下さい。 レコルトのプレスサンドメーカーを使いました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!