蒸し野菜に☆エシャレットと梅干しのクリーム

蒸し野菜や蒸し豚に。 水切りヨーグルトと刻んだエシャレット、叩いた梅干し、胡麻を加えたクリームです。
材料
2人分
  • 豆乳ヨーグルト 400cc
  • (orプレーンヨーグルト 400cc)
  • 梅干し 2個
  • エシャレット 2本
  • 白胡麻 大1
  • 塩 お好みで
作り方
5分未満
  • 水切りヨーグルトを作ります。 ボウルにザル+ペーパーを入れその中にヨーグルトをあけ、ペーパーで包んで上に重石(水の入った密閉容器等)をのせ半日~一晩おきます。
  • 取り出して刻んだエシャレット、叩いた梅干し、白胡麻を加え混ぜます。
ワンポイントアドバイス
蒸したブロッコリーや蒸し豚によく合います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)