砂糖バター不使用でも美味しい朝の米粉クッキー♪パセリチーズクッキーです

砂糖なしで香ばしい朝ごはん 米粉独特の香ばしさが美味しいオイルクッキーです 焼くとパセリとチーズの香りが最高♪ 大きめの一口大が23個出来ました
材料
5人以上
  • パセリ  20g
  • 米粉 225g
  • オリーブオイル 80g(丸めにくければMAX130g)
  • 粉チーズ 大匙2
  • 塩 小さじ半分
作り方
15〜30分
  • 材料をすべてボール(ポリ袋)に入れて手で混ぜる。
  • 片手で生地を握り、もう片方の親指と人さし指で両端をおさえながら棒状に成型する。 ※片方の掌にもう片方の指を適当に押し付けながらいびつな石ころ風に丸まります。
  • 23等分にした場合180度で25分目安で焼く
ワンポイントアドバイス
※米粉のメリット 小麦粉より腹持ちが良くアミノ酸も豊富
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)