8
おいしそう!
材料5人以上
- パセリ 20g
- 米粉 225g
- オリーブオイル 80g(丸めにくければMAX130g)
- 粉チーズ 大匙2
- 塩 小さじ半分
作り方15〜30分
- 材料をすべてボール(ポリ袋)に入れて手で混ぜる。
- 片手で生地を握り、もう片方の親指と人さし指で両端をおさえながら棒状に成型する。 ※片方の掌にもう片方の指を適当に押し付けながらいびつな石ころ風に丸まります。
- 23等分にした場合180度で25分目安で焼く
ワンポイントアドバイス
※米粉のメリット 小麦粉より腹持ちが良くアミノ酸も豊富★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。