2
おいしそう!
材料2人分
- ビーツ(水煮) 1個
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 適量
- 豆乳 200?
- 塩・コショウ 適量
- 水 150?
- コンソメスープ 小1
- パセリ(飾りつけ) 少々
作り方15〜30分
- ビーツとじゃがいも、玉ねぎは小さく切っておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ビーツとじゃがいもを入れて炒める。
- ?に診ず150?を入れ15~20分煮込む。 竹串がすっとささるようになったらOK
- ミキサーに?と豆乳、塩・コショウを入れて味を調える。
- 器によそって刻んだパセリをかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レモン汁を入れてソースにしても美味しいと思いました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。