ビーツとジャガイモのポタージュスープ

ビーツは飲む血液と言われています。 1日1回ビーツを取り入れたいと思って作ってみました。
材料
2人分
  • ビーツ(水煮) 1個
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 適量
  • 豆乳 200?
  • 塩・コショウ 適量
  • 水 150?
  • コンソメスープ 小1
  • パセリ(飾りつけ) 少々
作り方
15〜30分
  • ビーツとじゃがいも、玉ねぎは小さく切っておく。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ビーツとじゃがいもを入れて炒める。
  • ?に診ず150?を入れ15~20分煮込む。 竹串がすっとささるようになったらOK
  • ミキサーに?と豆乳、塩・コショウを入れて味を調える。
  • 器によそって刻んだパセリをかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レモン汁を入れてソースにしても美味しいと思いました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

プリンさんのレシピ(2件)