4
おいしそう!
材料1人分
- ソーセージ 4~6本(サイズによって)
- ごはん 1/2合
- 海苔 2枚
- 塩 ふたつまみ
- サンチュ(orレタス) 2枚
- ケチャップorマヨネーズ 適量
作り方5分未満
- ソーセージは90度くらいの湯で3分ほど茹で、油なしで熱っしたフライパンで軽く両面焼いて取り出します。
- 巻き簾に海苔をのせご飯をのせて塩を振ります。 巻きはじめ少しと巻き終わりを多めに残して全体にごはんを広げます。
- ソーセージを並べてケチャップorマヨネーズを絞り、サンチュをのせて端からくるくる巻きます。 同様にもう1本作り、しばらく置いてからカットします。
ワンポイントアドバイス
中のケチャップorマヨネーズはあった方がごはんとソーセージが馴染んで美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。