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おいしそう!
材料3人分
- 豚こま肉 250g 柔らかくなる下ごしらえ下記ワンポイント欄参照
- 蓮根 スライス 250g
- ドライコリアンダーかレモングラスパウダー 適量
- ナンプラー 適量
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- にんにくみじん切り 大匙2
- トッピング用 いりごま白
- トッピング用 フレッシュコリアンダー
作り方5〜15分
- にんにくみじん切りを、多めの油を敷いた弱火のフライパンで色づくまで炒める
- にくを炒めて蓮根も炒め合わせる
- スライス蓮根も炒め合わせる
ワンポイントアドバイス
■肉の下ごしらえ ・白ワインに1~6時間漬ける→結構柔らかくなるが下記の方が効果ある ・パインかキウイか梨の角切りかすりおろしに20分浸す→タンパク質(80度以上で肉を固くさせる)の分解効果あるが1時間以上で繊維が壊れるので短時間で漬ける時には便利 ワインより効果ある!! ・重曹5g・水200cc・ひとつまみの塩に1時間~一晩つける。タンパク質分解効果 パインやキウイとかと同じ位やわらか★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。