材料4人分
- 南瓜 正味100g
- 国産薄力粉 250g
- 天日塩 小1/2
- 無塩バター 30g
- ホエイ(なければ水) 160g
- 白神こだま酵母 小1
- (orドライイースト 小1)
- ☆よく膨らませたいならお砂糖等 小1
作り方5〜15分
- 南瓜は茹でてお好みで皮を取り潰し、100g計量します。 (皮付きでも皮なしでも可。写真は皮なし)
- 酵母はイースト投入口に計量し、それ以外の材料をパンケースに計量します。
- ホームベーカリーにセットし、早焼きコース焼き色淡でスタート。
ワンポイントアドバイス
調理時間は作業時間です。 糖分は酵母のエサになるのでお砂糖を加える方がより膨らみます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。