お砂糖なし!ホエイを使ったふんわり南瓜食パン

南瓜をたっぷりと練り込み、仕込み水にホエイを使ったきめ細かい食パンです。 水切りヨーグルトを作ったら、残ったホエイでぜひパンを焼いてみてください。
材料
4人分
  • 南瓜 正味100g
  • 国産薄力粉 250g
  • 天日塩 小1/2
  • 無塩バター 30g
  • ホエイ(なければ水) 160g
  • 白神こだま酵母 小1
  • (orドライイースト 小1)
  • ☆よく膨らませたいならお砂糖等 小1
作り方
5〜15分
  • 南瓜は茹でてお好みで皮を取り潰し、100g計量します。 (皮付きでも皮なしでも可。写真は皮なし)
  • 酵母はイースト投入口に計量し、それ以外の材料をパンケースに計量します。
  • ホームベーカリーにセットし、早焼きコース焼き色淡でスタート。
ワンポイントアドバイス
調理時間は作業時間です。 糖分は酵母のエサになるのでお砂糖を加える方がより膨らみます。
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