★和~~伊☆トマトとバジルの冷製つけ素麺★

サッパリしてて とっても美味しいですよ♪
材料
4人分
  • 素麺 4束
  • トマト缶 1缶
  • バジル 10枚位
  • アスパラ 3本
  • ベーコン 3枚
  • シメジ 1/2パック
  • にんにく 1/2個
  • 水 500cc
  • オリーブオイル 大1
  • コンソメ 小2
  • 砂糖 大1
  • 塩 小1
  • 胡椒、ニンニク 少々
作り方
  • 鍋にオリーブオイルを入れにんにく、ベーコン、シメジを炒めます
  • 火が通ったらトマト缶、水、アスパラ、バジルを入れ調味料で味付けし荒熱を取り冷蔵庫でよく冷やします
  • 素麺を茹でよく冷水で冷やします
  • 冷えた とまとダレにつけて召し上がれ
ワンポイントアドバイス
所要時間 約1時間 材料費約 4人前約350円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!