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おいしそう!
材料1人分
- 油揚げ(長方形) 2枚
- 豚バラ薄切り 50g
- 無花果 1個
- 塩(肉用) 小1/8
- バルサミコ酢 適量
- 紫キャベツ 1/8個
- 梅酢 小1
- 人参 1/8本
- 塩(人参用) ひとつまみ
- レモン汁 小1
- オイル 大1/2
- アボカド 1個
- ☆塩(アボカド用) ひとつまみ
- ☆プレーンヨーグルト 大1
- ☆レモン汁 大1
- レタス 7枚
作り方5〜15分
- 紫キャベツは千切りし、梅酢であえます。 人参は千切りし、塩を揉み込みしばらくおき、しんなりしたらレモン汁とオイルを加えます。 どちらも冷蔵庫に入れしばらく置いて馴染ませます。
- 油揚げは熱したフライパン(油なし)で両面焼きます。 豚バラは塩を振って1時間ほど室温におき、皮を剥いて半分に切った無花果に巻きつけフライパンで両面焼いてバルサミコ酢を振ります。
- アボカドは皮と種を取り潰して☆を加え和えます。
- ラップを大きめに広げ、油揚げを1枚のせてレタス→梅酢キャベツ→肉巻き→人参→アボカドの順に盛り(詳しくは動画参照)上からもう1枚の油揚げをのせてラップで包み、しばらく休ませ包丁でカットします。
ワンポイントアドバイス
油揚げで低糖質なサンドイッチにしてますがお好みで普通の食パンにしても。 油揚げサンドは半日ほどおくと油揚げと具材がよく馴染み美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。