ゴルゴンハム玉 わんぱくサンド

ゴルゴンゾーラをたっぷりと
入れて作ったサンドウィッチは大人女子のランお野菜、肉、卵、チーズ 沢山入って 栄養ばっちり。
オフィスでも公園ランチでも わぁーって 声があがるよー。
早く仕事を終えて つめたーいスパークリングワイン飲みにいこっ。って気合が入る 味わいです。

材料
2人分
  • 食パン6枚切り(人参入りを使用) 2枚
  • 紫キャベツの千切り 1/4個分
  • ゴルゴンゾーラ ピカンテ 30g
  • フリルレタス 4枚
  • ハム 2枚
  • A 玉子 2個
  • A マヨネーズ 小さじ2
  • A 胡椒 適量
  • B マヨネーズ 小さじ2
  • B ケチャップ 小さじ1
  • B 粒マスタード 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • フライパンにオイル(分量外)をしき加熱し、Aを混ぜ合わせて流し込み食パンの形に成形(正方形)しながら焼く
  • ラップを敷いた上に食パンをのせ、Bを混ぜたものを塗りフリルレタスをのせ、中央にゴルゴンゾーラピカンテを配置する
  • ハム、1、紫キャベツを盛り食パンをのせ、軽く手のひらでプレスしながら、ラップで全体を包み、ナイフで中央をカットする
  • お好みでパプリカパウダー(分量外)を振りかける
ワンポイントアドバイス

ラップで包んだままカットすると、綺麗に切れます。

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