じゅわっと甘い!とうもろこしの唐揚げ

とうもろこしを縦割りして片栗粉をまぶし、バターで揚げ焼き→昆布醤油を絡めます。 すっごく甘くてこどものおやつ代わりにもいいですよ。
材料
2人分
  • とうもろこし 1本
  • 片栗粉 大2
  • バター 40g
  • 昆布醤油 大1
作り方
5〜15分
  • とうもろこしは長さを半分に切って縦に6本に切ります。
  • 片栗粉をまぶします。
  • フライパンを熱してバターを溶かし、2を並べて揚げ焼きします。 途中はぜてくるので蓋をし、弱火で中まで火を通します。 裏返して少し焼き、取り出して昆布醤油を絡めます。
ワンポイントアドバイス
醤油にカレー粉を少し混ぜて絡めても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)