2
おいしそう!
材料2人分
- とうもろこし 1本
- 片栗粉 大2
- バター 40g
- 昆布醤油 大1
作り方5〜15分
- とうもろこしは長さを半分に切って縦に6本に切ります。
- 片栗粉をまぶします。
- フライパンを熱してバターを溶かし、2を並べて揚げ焼きします。 途中はぜてくるので蓋をし、弱火で中まで火を通します。 裏返して少し焼き、取り出して昆布醤油を絡めます。
ワンポイントアドバイス
醤油にカレー粉を少し混ぜて絡めても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。