南瓜に詰めたピリ辛アボカド卵サラダ

アボカドと茹で卵をマヨ醤油と粉チーズで和えたサラダ。 蒸した南瓜をくり抜いて詰めます。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • アボカド 1/2コ
  • 小玉南瓜 1個
  • ☆マヨネーズ 大1
  • ☆粉チーズ 大1
  • ☆昆布醤油 大1
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 1カップ
  • 胡椒(赤白) 各適量
  • パセリ 少々
  • レッドペパー 適量
作り方
5〜15分
  • 圧力鍋に水を入れラックをのせて、南瓜を丸ごと入れます。 蓋をして加圧します。 アサヒの活力鍋だと重りが振れてから1分加圧。 (お使いの圧力鍋によって加圧時間は変えてください) そのまま圧が下がるまで冷まします。
  • 卵は塩を加えた水で茹でて、冷水に取り殻を剥きます。 ほぐして塩を振りアボカドを潰し加え☆を加えて混ぜます。
  • 南瓜の上部を切って中をくりぬき、2を詰めます。 胡椒、パセリを散らしてレッドペパーを振ります。
ワンポイントアドバイス
レッドペパーはお好みで。 多めの方が美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)