材料2人分
- 卵 2個
- アボカド 1/2コ
- 小玉南瓜 1個
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆粉チーズ 大1
- ☆昆布醤油 大1
- 塩 ひとつまみ
- 水 1カップ
- 胡椒(赤白) 各適量
- パセリ 少々
- レッドペパー 適量
作り方5〜15分
- 圧力鍋に水を入れラックをのせて、南瓜を丸ごと入れます。 蓋をして加圧します。 アサヒの活力鍋だと重りが振れてから1分加圧。 (お使いの圧力鍋によって加圧時間は変えてください) そのまま圧が下がるまで冷まします。
- 卵は塩を加えた水で茹でて、冷水に取り殻を剥きます。 ほぐして塩を振りアボカドを潰し加え☆を加えて混ぜます。
- 南瓜の上部を切って中をくりぬき、2を詰めます。 胡椒、パセリを散らしてレッドペパーを振ります。
ワンポイントアドバイス
レッドペパーはお好みで。 多めの方が美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。