カレー風味のスパイシーチキン弁当

蒸し暑い日のお弁当おかずにカレー粉のスパイス香るチキンソテーを作りました。 カレーチャーハンと一緒に頂くのでチキンのスパイスは控えめに。夏ランチにも食欲をそそります。
材料
1人分
  • 鶏もも肉 150g
  • カレー粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は包丁で切り目を入れ厚みを均等にする。肉に脂肪や軟骨が残っている場合は取り除く。小さなボールにカレー粉と小麦粉を入れ混ぜ合わせ、カレー粉入り小麦粉を作る。
  • 鶏もも肉に塩・胡椒・カレー粉入り小麦粉の順につける。カレー粉入り小麦粉はまんべんなく全体につけて余分な粉を払います。 フライパンに油をひき、皮目を下にして弱火で7~8分、返して2~3分焼く。
  • お好みでカレーチャーハンを作りチキンを添えて完成です。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は皮目パリッと焼けるようになるべく触らずに焼きましょう
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