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おいしそう!
材料1人分
- 鶏もも肉 150g
- カレー粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は包丁で切り目を入れ厚みを均等にする。肉に脂肪や軟骨が残っている場合は取り除く。小さなボールにカレー粉と小麦粉を入れ混ぜ合わせ、カレー粉入り小麦粉を作る。
- 鶏もも肉に塩・胡椒・カレー粉入り小麦粉の順につける。カレー粉入り小麦粉はまんべんなく全体につけて余分な粉を払います。 フライパンに油をひき、皮目を下にして弱火で7~8分、返して2~3分焼く。
- お好みでカレーチャーハンを作りチキンを添えて完成です。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は皮目パリッと焼けるようになるべく触らずに焼きましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。