お砂糖なし!チェリーとアボカドの低糖質アイス

混ぜるだけ。冷凍した果物とヨーグルトで作る簡単アイスクリーム。 お砂糖なしなのでスムージー代わりに簡単朝ごはんにも。
材料
2人分
  • アボカド 2個
  • レモンスライス 4切れ
  • レモン汁 少々
  • ココアパウダー 大1
  • バナナ 2本
  • アメリカンチェリー 20粒
  • プレーンヨーグルト 大4~5×3
  • 水 大2
作り方
5〜15分
  • アボカド、チェリーは半割りして種を取り皮、ヘタをとります。 チェリーはそのまま冷凍。アボカドはレモン汁をまぶしてレモンスライスを間に挟んでぴったりラップで包み、冷凍。 ばななは皮をむいて冷凍します。
  • 翌日。 アボカドアイスを作ります。 アボカド1個は小さめにカットし、レモンスライス2枚、ヨーグルト大4、水大1とともにミキサーにかけます。 残りのアボカド1個も同様にカットし、レモンスライス2枚とココア、バナナ1本、ヨーグルト大5と水大1でミキサーにかけチョコアイスにします。
  • ミキサーを洗ってチェリーと刻んだバナナ、ヨーグルト大5を加えてミキサーにかけチェリーアイスを作り、それぞれ器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
作ってすぐは溶けやすいので時間があるなら出来てから再度冷凍してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)