フルーツビネガーウォーター ?オレンジとりんご

彩も綺麗で、香り豊かなフルーツビネガーウォーター ホッとするドリンクです。
材料
2人分
  • ◎オレンジ(輪切り) 1個
  • ◎りんご(イチョウ切り) 1/2個
  • ◎ブルーベリー 10個
  • ●リンゴ酢 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●水 450ml
  • ミント 適量
作り方
5分未満
  • ●印を良く混ぜ合わせる
  • オレンジの皮を剥き輪切りにし リンゴはイチョウ切りにして、ブルーベリーを1に加える
  • お好みでミントを入れ 3~4時間冷蔵庫で漬ける。
ワンポイントアドバイス
リンゴは皮つきのままの方が彩が綺麗です。 ※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。) ※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。 ※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。 ※金属製のふたの使用は避けてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)