パインとレモンのフルーツビネガーウォーター

沖縄のスナックパインと国産レモン、ミントの葉を漬け込んだビネガーウォーターです。
材料
2人分
  • スナックパイン 1/2個
  • 国産レモン 1/2個
  • ☆リンゴ酢 大2
  • ☆ミネラルウォーター 400cc
  • ミントの葉 2~3枚
作り方
5分未満
  • パインは皮をとりカット。 レモンは薄切りして皮と白い部分をとります。
  • 消毒したガラス容器に1と☆を入れミントの葉を加えて冷蔵庫に一晩おきます。
  • 果物とともにグラスに分け入れそのまま頂きます。
ワンポイントアドバイス
お好みで蜂蜜等甘味を加えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)