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おいしそう!
材料2人分
- ★軟水 500?
- ★スターアニス 2つ
- ★クローブ 小さじ1
- ☆ハチミツ又はてんさいシロップ 大さじ2
- ☆ミツカンリンゴ酢 大さじ2
- ミントの葉 2本
- @甘夏みかん 1個
- @パイナップル 1/4個
- @イエロープチトマト 4~5個
作り方5〜15分
- 軟水500?のうち300?を小鍋に入れてスターアニスとクローブを入れて火にかけて沸騰したら弱火で3分間煮る。 ☆印を入れて混ぜる。 火を止めて冷ます。 冷めたら残りの軟水も入れる。
- 甘夏ミカンの果肉の分だけ取り出す。 皮を剥いて白い部分も丁寧に剥く。 一つずつに分け種のある袋の部分を切る。 中から果肉を丁寧に取る。 種を取り除ければ取る。
- 綺麗に洗って水分を取ったパイナップルを縦方向に1/4個分を切る。 イチョウ型に皮のまま2枚切り、残りは皮を剥いて一口大に切る。 イエロープチトマトは1センチ幅の輪切り。小さめは半分に輪切り。
- ピッチャーなどに?と?の果物とイエロートマトを入れ、?をスパイス事注ぎ入れて混ぜる。 よく混ぜたら冷蔵庫で2時間ぐらい冷たく冷やす。
ワンポイントアドバイス
甘夏の他にグレープフルーツも美味しいです。 リンゴ酢で熱くなる夏を乗り越えそうです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。