62
おいしそう!
材料4人分
- ホットケーキミックス(HM) 200g
- 卵 1個
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- ソーセージ(焼いたもの) 4本
- 薄力粉(打ち粉・焼く前のふりかけ用) 適量
作り方15〜30分
- ホットケーキミックスと卵とヨーグルトを混ぜます
- 生地を4等分にして、薄力粉で打ち粉をしながらのばしてソーセージを包み、空気が入らないように合わせ目をしっかりと閉じます。
- 天板に並べて、薄力粉を茶こしでふりかけます(好みで上にナイフで切り込みを入れます)。180度に予熱したオーブンで12~14分ほど焼いたら、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆ソーセージは、あらかじめこんがり焼いてパン生地に包みました。もしピリッと辛いものや味の濃いものが好みならば、スパイス等をふりかけて包むのもokです。 ☆手順1.につきまして。卵の大きさによって生地の具合が違ってきますので、ヨーグルトは3/4ほど最初に入れ、混ぜながら足していくと失敗がありません。 ☆手で混ぜるとべたべたとくっついてしまうのでヘラの使用をおすすめします。混ぜあわせたのち、薄力粉を打ち粉として振りかけ、手で成形したほうが簡単でべたつきません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。