簡単ホットケーキミックスでつくる、ダブルチョコレートのカップケーキ

ホットケーキミックス(HM)で簡単にできるカップケーキです。食べきるのにちょうど良い量の生地に、ココアとチョコチップを混ぜて焼き上げました。ザクザクしたチョコチップの食感が楽しいです♪
材料
5人以上
  • ホットケーキミックス 50g
  • 無塩バター 60g
  • グラニュー糖 40g
  • 卵 1個
  • ココアパウダー 10g
  • チョコチップ 40g
作り方
15〜30分
  • やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵を混ぜます。ホットケーキミックス、ココアパウダー、チョコチップを加えてよく混ぜます。
  • 180度に予熱したオーブンで16分ほど焼いたら、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆粉類は特にふるわなくてokです。 ☆チョコレートシロップをかけて、トリプルチョコのカップケーキにしても♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めろんぱんママさんのレシピ(57件)