材料1人分
- ☆玄米粉 100g
- ☆天日塩 1g
- ☆BP 小1
- ★たまご 1個
- ★豆乳ヨーグルト 150~160g
- バター 10g
- 塗りバター 適量
- バナナ 1/2本
- ミントの葉 適量
- ホイップクリーム スプーン1杯
- シナモンパウダー 適量
作り方5〜15分
- ☆をボウルに入れよく混ぜます。 別のボウルに★を入れよく混ぜ、☆へ加え混ぜます。 ラップをかけ冷蔵庫に入れしばらく(1~2時間、できれば一晩)おきます。
- フライパンを熱して火を止めバターを加え溶かします。 溶かしたバターを1へ加えて生地の完成。
- 同じフライパンを熱して2をお玉1杯ずつ流し入れ両面焼いて取り出します。 焼きたてにバターをたっぷり塗ります。 ホイップ、型抜きしたバナナ、ミントの葉を添えシナモンパウダーを振ります。
ワンポイントアドバイス
生地を寝かせる事で膨らみが良くなり甘味をさも増します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。