お砂糖なし!玄米粉のヨーグルトパンケーキ

玄米粉を使った塩味ヨーグルトパンケーキ。 豆乳ヨーグルトだとふんわり、牛のヨーグルトだとより甘味を感じます。
材料
1人分
  • ☆玄米粉 100g
  • ☆天日塩 1g
  • ☆BP 小1
  • ★たまご 1個
  • ★豆乳ヨーグルト 150~160g
  • バター 10g
  • 塗りバター 適量
  • バナナ 1/2本
  • ミントの葉 適量
  • ホイップクリーム スプーン1杯
  • シナモンパウダー 適量
作り方
5〜15分
  • ☆をボウルに入れよく混ぜます。 別のボウルに★を入れよく混ぜ、☆へ加え混ぜます。 ラップをかけ冷蔵庫に入れしばらく(1~2時間、できれば一晩)おきます。
  • フライパンを熱して火を止めバターを加え溶かします。 溶かしたバターを1へ加えて生地の完成。
  • 同じフライパンを熱して2をお玉1杯ずつ流し入れ両面焼いて取り出します。 焼きたてにバターをたっぷり塗ります。 ホイップ、型抜きしたバナナ、ミントの葉を添えシナモンパウダーを振ります。
ワンポイントアドバイス
生地を寝かせる事で膨らみが良くなり甘味をさも増します。
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