2
おいしそう!
材料3人分
- 温かいごはん 重箱庫1杯分
- ◎えごま油 小さじ1
- ◎白ごま 小さじ1/2
- ◎アジシオ 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- さつま揚げ 1枚
- かまぼこ(小) 4切れ
- 海苔 微量
- 乾燥パスタ 2本
作り方5〜15分
- 重箱に入れたごはんを9等分にする
- 4つ分を容器に入れめんつゆを加え混ぜ、4つに分けラップで丸く握る
- 残りのごはんは容器に入れ◎印を加え混ぜ3と同様に5つ真ん丸おにぎりを作る
- さつま揚げは横から包丁を入れ2枚にし、丸型型抜きで抜き、耳を作る ※蒲鉾も同様に型抜きで抜きパスタを刺す
- 4をおにぎりにつけ耳にし、パンチで抜いた海苔で顔を作り重箱に入れる
ワンポイントアドバイス
※重箱にはごはんを多めにひき詰める。 ※ラップで真ん丸に握る。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。