材料1人分
- 油揚げ(正方形) 3枚
- シュレッドチーズ 30g
- プチトマト 5個
- 自家製ツナ 80g
- うすいえんどう豆 大1~2
- アボカド 1/2コ
- 粉チーズ 大1~2
- 卵 1個
- パプリカパウダー 適量
- チャービル 適量
- 胡椒(赤白) 適量
- パセリ 適量
作り方15〜30分
- 油揚げは包丁で切り開き、対角線で切って三角形にします。 油を塗るかオーブンシートをしいたグリルパンに円形に並べ、チーズをのせて半割りしたプチトマトを並べます。
- 自家製ツナを並べて卵を割り入れ、アボカド、さっと茹でたうすいえんどう豆を散らし粉チーズを振ります。
- トースターでチーズが焦げるまで焼き取り出し、胡椒、パプリカパウダー、パセリ、チャービルを散らします。
ワンポイントアドバイス
油揚げはそのまま使うより切り開いて使う方がピザ生地っぽくなります。 具材はお好みで。 自家製ツナのレシピは→ID:r1071227★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。