2
おいしそう!
材料4人分
- れんこん 300g
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A白ワイン(酒) 大さじ2~3
- Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- Aハチミツ 大さじ1
- Aバジル(刻む) 2~3枚
作り方5分未満
- フライパンにツナのオイルと Aを加え煮立たせ ツナれんこんを加え煮絡ませれば出来上がり★ (中の強火)
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはお好みでお使い下さい★ あれば抹茶パウダーをひと振りすればgreenが映えます(^-^) ツナが焦げそうになる前に火を止めて★ フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやくツヤツヤに(^-^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。