お弁当に~ハニーバジル旨ツナれんこん(作りおき常備菜)~

ハニートマトれんこん ハニーカレー旨ツナれんこん ハニートマト旨ツナれんこん 赤、黄、赤に続き、綺麗な緑の常備菜にしたくて(^-^) お弁当にホットドッグにパスタや焼飯、サラダにも便利なのでお勧めします★
材料
4人分
  • れんこん 300g
  • ツナ缶(オイル漬け) 1個
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A白ワイン(酒) 大さじ2~3
  • Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ1
  • Aバジル(刻む) 2~3枚
作り方
5分未満
  • フライパンにツナのオイルと Aを加え煮立たせ ツナれんこんを加え煮絡ませれば出来上がり★ (中の強火)
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはお好みでお使い下さい★ あれば抹茶パウダーをひと振りすればgreenが映えます(^-^) ツナが焦げそうになる前に火を止めて★ フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやくツヤツヤに(^-^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(145件)