塩レモントマトサラダ【作り置き・常備菜】

春のスパイスイベントに参加して、頂いたお土産に入っていた「スパイスクッキング 塩レモントマト」 本来はスライスしたトマトにかけるタイプですが、混ぜ合わせてみたらめちゃ美味しい~!! 箸が止まらないサラダです。
材料
4人分
  • トマト(6等分のくし型) 4つ(270g)
  • 紫玉ねぎ(スライス) 小・1個
  • ◎ハウスクッキングスパイス(塩レモントマト) 2袋
  • ◎オリーブオイル 大さじ2
作り方
5分未満
  • 紫玉ねぎはスライスしサッと水にさらし、ザルにあけ水気を切っておく
  • トマトはヘタを取り6等分にする
  • ボウルに◎印を良く混ぜ合わせ1と2を入れ 更に混ぜて器に盛り付けて完成です
ワンポイントアドバイス
冷たく冷やすと美味しい 【日持ち】 冷蔵庫で3日間
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)