5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ

粒マスタードの酸味と蜂蜜の甘さがおいしい♪ アボカドはレンチンして粒マスタードに和えると1時間以上経っても変色しませんでした。
材料
2人分
  • アボカド 完熟 1個
  • たけのこ 水煮 アボカドと同量
  • 玉葱スライス 1枚
  • 粒マスタード 大匙1弱
  • マヨネーズ 大匙1弱
  • はちみつ 小匙1
  • 塩 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • トッピング用のイタリアンパセリ 数枚
作り方
5分未満
  • アボカドを縦半分に切り、包丁手前の角で種を刺し回して種を外して(変色防止で)レンジ600wで1分温める
  • 上記温めている間に玉葱を微塵切りにする
  • アボカドと筍を同じ大きさの角切りにし、2と調味料も全て混ぜる。ハーブを飾る
ワンポイントアドバイス
調味料の割合はお好みで♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)