★手作りピザ☆バジルたっぷりマルゲリータ★

手作りならではパリパリ生地もモッチリ生地も思いのままに作れちゃいま~す♪
材料
5人以上
  • 薄力粉、強力粉 各300g
  • ぬるま湯 300cc
  • ドライイースト 8g
  • オリーブオイル 30cc
  • 塩 小1/2
  • 砂糖 小1
  • トマト缶 1缶
  • 塩、胡椒、オリーブオイル 少々
  • ミックスチーズ お好み
  • バジル、玉葱、ピーマン 適量
  • トマト、ベーコン、ポテト 適量
作り方
  • ぬるま湯にドライイーストと塩、オリーブオイルを入れて混ぜ、10分位置いておきます
  • 薄力粉、強力粉、ドライイーストをふるい1を入れて混ぜ合わせます
  • よく混ざったらボウルの周りからオリーブオイルを回し入れラップをして2時間置いておきます
  • 生地が倍位になったら拳大に分け粉を振って面貌でお好みの厚さにのばします
  • のばした生地にフォークを使ってランダムに穴を開けます
  • ここで生地を焼くのですがオーブンでもトースターでも魚焼きグリルでも構いません。 手早く簡単に焼くために前もって軽く生地だけを焼いておきます
  • トマト缶に塩、胡椒、オリーブオイルを入れ 焼けた生地に塗りお好みの具財を乗せて焼きます
  • チーズに美味しい焼き色が付いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
生地を焼く時は焦げやすいから目を離さないでね♪ 所要時間 焼き時間約10分 発酵時間約2時間 材料費 約600円
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