99
おいしそう!
材料2人分
- 白だし:水 1:4
- トマト 1個
- 青唐 2本
- もやし 100g
- ナス 2本
- 茗荷 お好みで
- 生姜 1片
作り方30分〜1時間
- ナスは皮に切り目を入れて、洗ったもやしと一緒にルクエで蒸す(もやし2分、ナスは5~6分)。ナスの皮をむく。
- 茗荷と生姜は千切り、青唐は切り目を入れて焼く。トマトは湯むきする。
- (1.)(2.)に出汁を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
ナスは大きさによって、蒸し時間を調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。