夏野菜のお浸し

野菜をお出汁につけるだけの簡単メニュー♪
材料
2人分
  • 白だし:水 1:4
  • トマト 1個
  • 青唐 2本
  • もやし 100g
  • ナス 2本
  • 茗荷 お好みで
  • 生姜 1片
作り方
30分〜1時間
  • ナスは皮に切り目を入れて、洗ったもやしと一緒にルクエで蒸す(もやし2分、ナスは5~6分)。ナスの皮をむく。
  • 茗荷と生姜は千切り、青唐は切り目を入れて焼く。トマトは湯むきする。
  • (1.)(2.)に出汁を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
ナスは大きさによって、蒸し時間を調整してください。
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