オニオンカリカリサラダ☆だしマヨネーズ♪

特製だしマヨねースなら、生の玉ねぎにあるツンとする辛味をまろやかにしてくれます。 生玉ねぎの辛味が苦手な方にも、おすすめなサラダです。
材料
2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆苗(クレソン等でも可) 1束
  • にんにく 1かけ
  • ベーコン 2枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩、胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
  • にんにくを薄く切って、芽を取り除き、ベーコンは細切りにして、それぞれ、カリカリになるまで、焼きます。
  • お皿に、1のオニオンスライス、豆苗を盛り付けて、2のカリカリトッピングをのせます。
  • ☆を全部混ぜて、ドレッシングをつくり、3にかけます。
ワンポイントアドバイス
カリカリトッピングは、ベーコン、にんにくの他にも、チーズやパン粉などをカリカリに揚げても、おいしいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)