102
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ムネ肉 1枚
- セロリ 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、胡椒 少々
- 春巻きの皮 2枚
- 酒 大さじ1
作り方5〜15分
- 鶏ムネ肉、酒を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジで加熱します。冷めたら、手で割きます。
- セロリを薄く切ります。葉の部分は、油で炒めます。
- 鶏肉、セロリ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜて、盛り付け、揚げた春巻きの皮をのせて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
セロリの葉を油で炒めると、すごっく、風味がよくなるので、是非、活用してみてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。