鶏ムネ肉とセロリのサラダ♪チップス付き♪

鶏ムネ肉とセロリの組み合わせは、洋風な感じになるので、使えるペアなのですが、さらに、春巻きの皮チップスをトッピングしてみました!!
材料
2人分
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • セロリ 1本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩、胡椒 少々
  • 春巻きの皮 2枚
  • 酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鶏ムネ肉、酒を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジで加熱します。冷めたら、手で割きます。
  • セロリを薄く切ります。葉の部分は、油で炒めます。
  • 鶏肉、セロリ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜて、盛り付け、揚げた春巻きの皮をのせて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
セロリの葉を油で炒めると、すごっく、風味がよくなるので、是非、活用してみてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)