炊飯器で簡単コンソメ野菜ピラフ

材料を炊飯器に入れて、普通に炊くだけの簡単ピラフです。 野菜を沢山入れてヘルシーに☆ コンソメの旨みとハムやベーコンの塩っけでとっても美味しくできます。 前の晩に仕込んでセットしておけば、朝すぐ食べられるので楽ちん! 朝ごはんやお弁当にも便利でお勧め
材料
3人分
  • 米 2合
  • コンソメスープの素 固形2個
  • ベーコン(ハムでも) 3~4枚位
  • 野菜 カップ1と半程度
作り方
5〜15分
  • お米2合をといで、通常の水加減でセット。 そこにハムやベーコンを一口サイズに切ったのを入れます。
  • 1にお好きな野菜…写真はピーマン・ニンジン・さやいんげん・タマネギ、セロリの葉を小さく切ったのをカップ1と半程度入れました。
  • 固形のコンソメスープの素をあらくくだいで入れて、軽く全体を混ぜて 後は普通に炊くだけです。 具の分量は結構適当でも大丈夫です☆
ワンポイントアドバイス
野菜はミックスベジタブルや、缶詰のグリーンピースやコーンなどを使っても手軽です。
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