ノンオイル♪味噌豚丼

ガッツリ豚丼をノンオイルでヘルシーに&味噌味で!
材料
2人分
  • ご飯 2膳分
  • ☆豚肉 100~150g
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
作り方
5〜15分
  • ☆を混ぜて10分以上浸けておきます。
  • フライパンにお湯を沸かして、1を入れて9割火を通してザルにあげます。
  • フライパンをサッと拭いて、★を入れて、ブツブツいったら2を入れて一気に混ぜて完全に火が通ったら出来上がり!
  • お好みで七味唐辛子をふりかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
おつまみにする時には醤油の量を少し減らしてね。 冷めても美味しいのでお弁当にも!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)