86
おいしそう!
材料1人分
- そば 1人分
- トマト 2個
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆唐辛子の輪切り 少々
- ★アンチョビソース 2~3滴
- ★塩 小さじ1/4
- ★めんつゆ(濃縮) 小さじ1/4
- レタス(千切り) 少々
作り方5〜15分
- トマトを湯むきしてザク切りにします。
- お蕎麦は表示時間よりすこし短めに茹でて冷水でぬめりを取りザルにあげて水けを切っておきます。
- フライパンに☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらトマト&★を入れて煮詰めます。
- 2を3で和え、レタスを敷き盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
3の時点で冷蔵庫に入れておくと冷たい麺になります。 そのまま温かくても、どちらも美味しいです! トマトソースは冷蔵庫で数日保存が可能です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。