イタリアン na きのこそば

イタリアン&和の融合!美味しいお蕎麦になりました。
材料
1人分
  • そば 1人分
  • 椎茸 2~3枚(太い細切り)
  • しめじ 1パック
  • 長ネギ 1/2本
  • ★オリーブオイル 小さじ2~大さじ1
  • ★にんにく 1かけ(みじん切り)
  • ★唐辛子の輪切り 少々~
  • ★アンチョビソース 2~3滴
  • ☆めんつゆ(濃縮) 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4~1/3
  • トッピング 万能ねぎ 等
作り方
5〜15分
  • 具の野菜をチンするか茹でるかして9割火を通しておきます。 お蕎麦を茹で時間よりすこしだけ短く茹でて冷水でぬめりを取り、水けを取っておきます。
  • フライパンに★を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&☆を入れて強火で一気に混ぜます。
  • 万能ねぎや糸唐辛子など、お好みのものをトッピングしてら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
味の濃さはめんつゆで、辛さは唐辛子の量で調整して下さいね。 他のお野菜も何でも入れてOKです。 お肉類や魚介類入れてもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)